Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor navegación por nuestro sitio web.

Aceptar todas las cookies

Configurar cookies permitidas   Legal y política de privacidad
Configurar cookies permitidas


Aceptar todas las cookies   Rechazar las cookies de terceros   Rechazar todas las cookies
Please enable JS

Casa El Mirador. Golf Costa Adeje

Geometría de contrastes

Detalles del proyecto

Localización: Tenerife, España

Año: 2019

Superficie: 422 m2

Volumen quebrado.

Un volumen compacto que se quiebra y desplaza, fragmentando el programa, como estrategia para que la implantación de la vivienda sea un reflejo de la orografía del lugar. De esta forma, la vivienda se convierte en un nuevo abancalamiento del terreno que integra los espacios habitables.  

Geometría de contrastes.

Ante el terreno tan vertical, la arquitectura se extiende apaisada y horizontal, como un gran mirador que proyecta las vistas al mar, en contraste con la privacidad que ofrece la fachada trasera, donde se encuentra el espacio de acceso.

La conexión del agua.

En el exterior, el abancalamiento del terreno se convierte en una sucesión de bloques y terrazas que se funden con horizonte y el mar.  

Materiales naturales.

Cubos de hormigón y celosías de madera forman las envolventes, dando protagonismo a los materiales naturales, y a la integración con el espacio.